还是那个三言

五色社会

小透明帮扩o(≧v≦)o

意味不明_脑补过多

[设定来自电影 分歧者 异能觉醒]
仅做整理


人类在经历了一次巨大浩劫后筑起一道围墙,保护墙内仅剩的所有居民。
当时存活下来的人将剩余所有人划分为五个派别——无私派,无畏派,博学派,诚实派和友好派。
无私派为执政方,因为他们可以站在不偏颇的角度处理事情。他们只吃缺少调味的谷类食物。帮助所有需要帮助的人,没有自我,抛弃一切虚荣——团体即是个人。
无畏派相当于警察,他们无所畏惧。经过训练的无畏派将去看守城墙,巡逻或者是平息无派系者的暴动。
博学派里的人无所不知,代表了科技的尖端水平。研发等等技术性的事务都由博学派来完成。他们推动科学的发展。
诚实派是裁定者,每一个人都是法官。他们只说正确的事情,而且,即使你不希望他们说出什么,他们依旧不管不顾。
友好派种植农作物并养殖牲畜,他们每一个人都善良友好,将作物提供给其他几个派系的人。

每一派各司其职,维持社会的运转与和平。
每一个17岁的少年或少女都将参加情景模拟的测试,测试结果会告知其适合的派系,然后他们将在第二天的大会上做出决定。
——但是当你选择后,你将不能退缩。
不能回到出生的派系,也不能再次选择。
派系重于血缘。
当你的入派的时候没有通过测试,即会变成无派别者。
他们游离于秩序之外,是不受欢迎的存在。只能像乞丐一样,依靠无私派的救济生活的。
大多数情况下,测试会给出你适合的地方,但少数人会有一个以上的倾向,这样的人叫做分歧者。
一旦出现,便即刻抹杀。
他们中有一些能装成倾向某一派别的人,小心翼翼的活一辈子。

围墙外面是浩劫前的建筑物,看起来一片平静,谁也不知道外面有什么。书上没有记载浩劫的具体内容,只是一味讲述其恐怖。
社会就这样康健而畸形的运转。
行走在街头的派系者们都行色匆匆,行使他们的职责。

====================

有没有太太想写的qwq

评论(1)
热度(80)
  1. 默陌莫末黑子白kuroku 转载了此文字
© 3言 | Powered by LOFTER