还是那个三言

[all叶\主王叶|伞修]Rosmarin ———双眼迷失时嗅到的迷迭芳香[一发完结]

迷迭香花语—— 永恒的生命、爱与美好的回忆。            

当你失去视觉后,才发现香气早已弥漫。


@皓月当垆 ←起名和题记都是他、是他、就是他!【别逗

*皓月大大,我坑你来给我起名也不是一次两次了_(:з」∠)_

*谢谢你对我的爱,以后你还会继续带我13带我飞吗?》》

【相信我我一定还会继续骚扰你的(❤´艸`❤)

*主王叶和伞修(๑•̀ㅂ•́)و✧

*虽然私心打上了all叶的tag小伙伴们求不集火(ノへ ̄、)

*作者脑洞产物

*欢迎食用~\(≧▽≦)/~





01



叶修记得,他和苏沐秋第一次在挑战赛上配合,赢得了第一个冠军时,身旁的那个人激动从椅子上蹦了起来,从身后一把抱住了愣在显示器前的自己,一动不动的叶修目不转睛地盯着游戏界面上映出的荣耀二字,他看的太久太久,直到眼睛酸痛不已而滑出了泪水,才慢慢的转过头,看向苏沐秋。
“赢了?”
“赢了!”
“我们....真的赢了?”
“赢了赢了!阿修我们赢了!”
昏暗的房间里,苏沐秋专注的看着叶修那双闪着亮光的眸子,轻柔地拂去了他眼角的泪水,眼神近乎痴迷。
每当苏沐秋对上这闪着亮光的双眼,他都会为这里面涌动的狂热与澎湃所倾倒。
这双眼太好懂,对胜利的渴望,对自己的爱恋,全都能从这双眼中看的清清楚楚。
他决定,要向这个人袒露心迹。
“阿修,眼睛可以看到很多东西,也可以假装看不到很多东西,当你失去眼睛的时候,你就不能表达出你的兴奋,不能表达你的感激,爱也好恨也好你都不能表达出来,但就在你失去它的同时,你之前视而不见的一切,都会无比清晰地浮现出来,让你避无可避。所以,阿修,不要逃避你的心”苏沐秋沉吟道
“阿修,我喜欢你。”
然后,少年的身体拥在一起,互相揉搓着抱住对方,确认这不真实的现实。
就这样抱了好久,两个人才不舍得分开一点。
“我不逃,苏沐秋,我也喜欢你。”



02

“在你失去双眼的同时,你之前视而不见的一切,都会无比清晰地浮现出来,让你避无可避。所以,不要逃避你的心”
叶修十五岁离家,正该是人生观价值观养成的年纪,可惜竟然好死不死的被苏家兄妹绑回家,玩起了少(lian)年(ai)养成。
所以,真正教给叶修什么大道理的,除了荣耀,就是这个笑得一脸痞样的房东兼恋人,经常会把些大气又阳光的想法,一一讲给他听。                    
叶修第一次听到这句话的时候,只把它当做了一句道理,可能还有几分调戏。
反正,就是他的这句话,让自己傻傻地承认了对那个家伙的感情,以至于直到那人去世,自己一直都被他吃的死死的。
带点痞气又爱打直球的苏沐秋,激流勇进,把少年叶修逼到了死角,无可奈何之下吐露了心声,可能还间接地过上了没羞没臊的性福生活。
但这一切都停在了那个夏天,鲜血飞散的那个夏天。
从那以后,叶修又回到了之前的状态。
明明知道所有人的感情却装作不知道的状态。
他害怕他玩不起了。


03
叶修宣布退役后的那一天晚上,他梦到了苏沐秋。
那个人撑着一把透明的雨伞,背对着他。他走过去,那人就回过头来,在微风中,他冲他笑。
“沐秋你看,我和沐橙又赢了呢,带着君莫笑和千机伞。怎么样,开心吗?” 
扬了扬手上凭空多出来的奖杯,叶修笑的随意。
苏沐秋也满足的点点头,转过身来,面对着叶修
“嗯,我很开心。”
两个人就这样对着站在一起,半身高的植物在风中轻摆,搔弄着两个人的手心。
叶修很是专注的看向苏沐秋,然后看到那人的表情忽又变得凝重
苏沐秋认真地对叶修说“阿修,你又在逃避你的心,对吗。”
“该怎么办啊”  一声似有似无的叹息,像是从叶修耳边吹过。         
“不如就让阿修你看看那些被你无视的爱吧。”
“什...!!?”

04

第二天,因为叶神退役还没消停下来的职业联盟就再度被一条新闻炸醒
“退役大神叶修突然失明,各大医院竟束手无策”    

职业选手群
黄少天:叶修那个家伙失明了,开什么玩笑,他昨天才刚刚退役还没这档子事今天这是怎么了??!!我读书少你们别驴我!!!@苏沐橙
王杰希:兴欣的人都在吗?@叶修@苏沐橙@方锐@魏琛
楚云秀:电竞会不会搞假消息啊@苏沐橙 沐沐你接我电话
张新杰:电竞之家的报道应该还没有胆大到这种地步@苏沐橙
韩文清:兴欣的人来解释一下@苏沐橙
肖时钦:请来解释一下@苏沐橙
张佳乐:老叶失明?不可能啊!解释一下@苏沐橙+1
周泽楷:前辈....事?+2
江波涛:队长的意思大概是问叶修前辈有没有事顺便求解释+2,我也, 解释一下@苏沐橙+3
孙翔:那个家伙怎么回事啊,我不是关心他我只是顺便 解释一下@苏沐橙+3
喻文州:各位,我刚刚和苏沐橙打了一个电话,现在已经订好了去H市的票,我和少天马上就出发了。
戴妍琦:虽然气氛不对但是喻队你原来都把手速用到了这里吗o(*≧▽≦)ツ┏━┓
张佳乐:woc!!!队长?!
韩文清:走
张新杰:车已经到楼下了。
孙翔:队长我们是不是也?!
周泽楷:嗯!
江波涛:队长的意思是我们也去,孙翔带好东西我们这就走!
肖时钦:动车票已经订好了,各位我要去看叶修前辈了。
王杰希:飞机就要起飞了 ,我现在要关手机,有事等下飞机联系。
……
不理这边的鸡飞狗跳,兴欣里面,苏沐橙正扶着叶修艰难的上楼梯。
因为刚刚失去视力还没有适应,叶修此时的情形可以说是举步维艰。
更不要说一下子从梦里挣扎着醒来时两眼一黑差点栽到床下去,幸亏魏琛扶住才避免了一场尴尬。
“叶修哥,小心这里是门。”
“谢谢你沐橙,到这就行了,我自己进去躺一会,不用担心。”
“那叶修哥你小心点。”
“好,你去吧。”

05

摸索着找到自己的床,浑身僵硬的躺在了床上。
雪白的床单和被罩,阳光照进来闪的整个房间都亮堂堂的。
可是他看不到。
窗外的树枝经过了一年已经拍到了窗边,绿色的影子投进来,一摇一摇的也很可爱。
他看不到。
电话铃声在他头顶响起,联系人的备注在不小的屏幕里闪烁。
他也看不到。
但看不到归看不到,凭着某种直觉,叶修还是摸到了手机并接起了电话。
笑话,如果修炼不到这种地步,缩在被子里拍闹钟怎么可能那么熟练。
“喂?嗯,是我、我在。怎么?你要过来,哦、好,随便啊,只不过哥这次可能会招待不周了,呵,知道了,再见。”
 放下手机,然后躺回柔软的床上,叶修自己在心里想,昨晚苏沐秋说的话难道真的只是个梦,如果只是这样,那自己的暂时性失明就真是倒大霉了。
不过叶修心里并不这样认为。
苏沐秋的话他听得很明白,以前说的话他也没有忘记,他知道苏沐秋想干什么。
“解决完荣耀的问题就来解决我的问题,苏沐秋大大你还真是....真是...”
喃喃的说着,半睡半醒之间,也不知过了多久,直到一阵轻柔的敲门声响起,接着是门被打开的声音,有人走了进来。
 “……”
听到来人开口,叶修也明显轻松了下来,嘴角上扬。
“你来,有话想跟哥说吗。”                                                                          
    

06

“叶修,是我”
“大眼,你来,有话想跟哥说吗。”
“有。”
王杰希多走了两步,坐在了叶修的窗前,手,抚上了叶修的脸 ,让他面向自己这边。
“叶修,我喜欢你。”
 “大眼,哥看不见了。”
“我知道,我们或许可以拼一个眼部缺陷组”
“你不在乎?”
“我不在乎,就算你面目全非,病痛缠身,我都不在乎。”
叶修一点点凑近了王杰希的嘴唇,轻轻碰了上去。
王杰希看了看叶修的双眼,惊道
“叶修,你看见了!”
“刚刚...”
然后又一次凑了上去,吻住了王杰希的双唇,想要占领些许的主动。
以风格诡异著称的魔术师怎么会容得他这样随便的兴风作乱,不算安分的手撩起了叶修的上衣钻了进去,冰凉的触感让叶修一口气没有喘稳。
破绽一出,立刻就被王杰希占据了上风,灵舌探进了叶修温暖湿润的口腔,强迫两人纠缠在一起。很快就把叶修吻得双眼失焦,呼吸也急促起来。
“哥还没说答应你呢、哈”

“你已经回答我了。” 

----------

-Fin-


评论(5)
热度(29)
© 3言 | Powered by LOFTER